Jurnal Teknologi Pertanian
Vol 4, No 1 (2015)

STUDI PEMBUATAN ROTI MANIS KUKUS DARI CAMPURAN TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG PISANG NANGKA

Susmawida, Susmawida (Unknown)
Ninsix, Retti (Unknown)



Article Info

Publish Date
05 May 2015

Abstract

Penelitian yang brjudul Studi Pembuatan Roti Manis Kukus Dari Campuran Tepung Terigu Dengan Tepung Pisang Nangka bertujuan untuk mendapatkan komposisi yang tepat pada pencampuran tepung terigu dengan tepung pisang nangka dalam pengolahan roti manis kukus. Penelitian ini telah dilakukan secara eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 3 ulangan. Adapun perlakuan dalam penelitian ini adalah A(Tepung pisang nangka 10%, tepung terigu 90%), B (Tepung pisang nangka 20%, tepung terigu 80%), C (Tepung pisang nagka 30 %, tepung terigu 70%), D(Tepung pisang nangka 40%, tepung terigu 60%), E(Tepung pisang nangka 50%, tepung terigu 50%).Hasil terbaik untuk kadar air diperoleh pada perlakuan A (Tepung Pisang Nangka 10% : Tepung Terigu 90%) dengan kadar air 29,00 %, kadar abu 0,54 %, dan kadar protein 9,94 %, dan uji organoleftik warna 3,20 %, aroma 3,45 %, tekstur 2,95 % dan rasa 2,90 %.

Copyrights © 2015






Journal Info

Abbrev

jtp

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Environmental Science Health Professions Immunology & microbiology

Description

Jurnal Teknologi Pertanian ini merupakan publikasi resmi yang diterbitkan oleh Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Islam Indragiri, Tembilahan. Jurnal ini pertama kali diterbitkan pada bulan Mei Tahun 2012. Namun OJS baru diterapkan pada Tahun 2018. Jurnal ini memuat ...