TEKNOLOGI PANGAN : Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian


INOVASI OLAH PANGAN DARI PISANG DI DESA SUI. BATANG KALIMANTAN BARAT

Desdy Hendra Gunawan (Politeknik Negeri Pontianak, Jurusan Teknologi Pertanian dan Perikanan, Kalimantan Barat)
Ridwan Salim (Politeknik Negeri Pontianak, Jurusan Teknologi Pertanian dan Budidaya Perikanan, Kalimantan Barat)



Article Info

Publish Date
21 May 2018

Abstract

Pisang merupakan komoditi lokal Desa Sui. Batang Kalimantan Barat yang berpotensi untuk dikembangkan dalam meningkatkan ekonomi masyarakat. Selama ini masyarakat Desa Sui. Batang memilih menjual pisang segar karena kurangnya pengetahuan dan ketrampilan untuk mengolah pisang menjadi produk pangan yang menarik, berkualitas dan bernilai ekonomi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat menjadi wadah pendidikan dan peningkatan ketrampilan yang tepat bagi daerah pedesaan. Pendekatan individu dan penyederhanaan materi menjadi metode dalam pelaksanaan kegiatan ini. Memberikan informasi teknologi pasca panen pisang, peluang usaha dan pelatihan dalam mengolah pisang sebagai inovasi olah pangan pisang diharapkan dapat membentuk masyarakat Desa Sui. Batang yang kreatif, inovatif dan produktif dalam memperdayakan potensi komoditi lokal. Masyarakat Desa Sui. Batang yang memilik i ketrampilan dalam sebagai inovasi olah pangan pisang merupakan usaha untuk mencapai masyarakat yang sejahtera

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

Teknologi-Pangan

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry

Description

The Journal of Food Technology is a Food Technology scientific information and communication media aimed at accommodating and communicating the results of research and service of students, lecturers and researchers. The fields of science include food science, technology, and processed food products, ...