Jurnal Teknologi Pertanian
Vol 5 No 2 (2016)

STUDI TENTANG PENAMBAHAN KANGKUNG DARAT (Ipomeareptanspoir) TERHADAP KUALITAS KIMIA NUGGET IKAN LELE (Clariasgariepinus)

Pertiwi, Agustin P. (Unknown)
Mardesci, Hermiza (Unknown)



Article Info

Publish Date
02 Nov 2018

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui jumlah penambahan kangkung darat yang tepat terhadap kualitas kimia Nugget ikan Lele. Berdasarkan hasil penelitian Nugget ikan lele (Clarias gariepinus) bahwa perlakuan yang tepat terdapat pada perlakuan D dengan penambahan kangkung darat 30% /berat ikan, dengan kadar air 61,74%, kadar protein9,25% dan kadar lemak 0,701%.

Copyrights © 2016






Journal Info

Abbrev

jtp

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Environmental Science Health Professions Immunology & microbiology

Description

Jurnal Teknologi Pertanian ini merupakan publikasi resmi yang diterbitkan oleh Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Islam Indragiri, Tembilahan. Jurnal ini pertama kali diterbitkan pada bulan Mei Tahun 2012. Namun OJS baru diterapkan pada Tahun 2018. Jurnal ini memuat ...