Century: Journal of Chinese Language, Literature and Culture
Vol 5, No 2 (2017)

PENERAPAN DUA BELAS PRINSIP FALSAFAH BISNIS FAN LI TERHADAP BISNIS RESTORAN CHINESE FOOD PENGELOLA ORANG TIONGKOK DAN ORANG TIONGHOA DI SURABAYA

Sugianto, Leo Irwan (Unknown)
Kuo, Chun – I (Unknown)
Nyotosantoso, Annabelle (Unknown)



Article Info

Publish Date
15 Aug 2017

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pemahaman serta penerapan falsafah bisnis Fan Li terhadap bisnis restoran Chinese Food pengelola orang Tionghoa dan keturunan Tionghoa di Surabaya, serta mengetahui persamaan dan perbedaan yang timbul dalam pengaplikasiannya. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa masyarakat, baik orang Tionghoa dan keturunan Tionghoa pada dasarnya menerapkan falsafah Fan Li dalam mengelola usaha bisnisnya. Namun, di dalam pengaplikasiannya, terdapat sedikit perbedaan antara pemikiran orang Tionghoa dan keturunan Tionghoa.

Copyrights © 2017