Jus anggur yang difermentasi melalui proses fermentasi akan menghasilkan anggur. Proses fermentasi dimulai ketika anggur dihancurkan dan berakhir ketika semua gula telah dikonversi menjadi alkohol atau tingkat alkohol telah mencapai sekitar 15%. Perusahaan Anggur Hatten adalah perusahaan lokal yang berhasil membangun industri anggur yang sukses. Produk yang ditawarkan telah menerima ban-yak penghargaan. Hatten Wine memproduksi anggur menggunakan anggur lokal dan juga membuat anggur menggunakan anggur impor dari Australia, nama mereknya adalah Two Island. Proses pem-buatan merek Two Island ada di Bali. Perbedaan lokasi produksi tentu akan menciptakan rasa yang berbeda dengan jenis anggur lainnya. Keunikan rasa dan aroma harus dikembangkan lebih untuk men-getahui karakteristik anggur. Mengetahui detail karakteristik anggur lokal, tentu saja anggur lokal ini dapat disingkirkan untuk digabungkan dengan berbagai jenis makanan atau yang biasa disebut dengan Food & Wine Pairing. Namun, minat konsumen pada anggur lokal masih relatif rendah baik hanya un-tuk menikmati atau dikombinasikan dengan makanan. Konsumen lebih menyukai jenis produk anggur dari negara lain karena dianggap memiliki rasa yang lebih baik.
Copyrights © 2018