Referensi : Jurnal Ilmu Manajemen dan Akuntansi
Vol 4, No 2 (2016)

ANALISIS PENGELOLAAN USAHA KECIL MAKANAN MINUMAN DI UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI MALANG

Budi Prihatminingtyas (Universitas Tribhuwana Tunggadewi)



Article Info

Publish Date
19 Apr 2017

Abstract

Meningkatnya jumlah mahasiswa yang kuliah dapat meningkatkan jumlah permintaan konsumsi masyarakat untuk produk makanan dan minuman olahan. Hal tersebut merupakan potensi yang perlu dikembangkan. Walaupun kondisi perekonomian yang serba sulit pengusaha makanan minuman olahan masih tetap bertahan. Bahkan sampai saat ini usaha kecil makanan minuman masih ditekuni masyarakat, sehingga banyak menyerap tenaga kerja dari semua lapisan masyarakat terdidik dan tidak terdidik serta berbagai usia. Tujuan penelitian ini adalah menjelaskan gambaran pengelolaan sumber daya manusia terkait usaha kecil makanan dan minuman olahan. Penelitian ini merupakan penelitian ekperimental, lokasinya di lingkungan Universitas Tribhuwana Tunggadewi Kota Malang menggunakan metode kualitatif dan pendekatan partisipatif. Data primer diperoleh dari kuisioner, wawancara dan dokumentasi. Pelaksanaannya menggunakan pendekatan kepada pengusaha kecil makanan dan minuman olahan. Hasil penelitian ini dijadikan rekomendasi bagi instansi terkait untuk menentukan langkah perubahan ke arah yang lebih baik.

Copyrights © 2016






Journal Info

Abbrev

refrensi

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

Referensi: Jurnal Ilmu Manajemen dan Akuntansi ISSN 2548-6052 (online), ISSN 2089-0532 (cetak), adalah jurnal peer-review yang menerbitkan artikel tentang praktik, teori, dan penelitian di semua bidang ilmu manajemen dan akuntansi. Scope jurnal terdiri dari manajemen, manajemen produksi, manajemen ...