Jurnal Ilmu Komunikasi UHO : Jurnal Penelitian Kajian Ilmu Komunikasi dan Informasi
Vol 4, No 1 (2019): Edisi Januari

OPTIMALISASI INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA KOMUNIKASI PEMASARAN USAHA KEDAI MAKANAN MY SUSHI’O KENDARI

Sitti Utami Rezkiawati Kamil, Armiyanti Trimarani, Zulfiah Larisu (Unknown)



Article Info

Publish Date
27 Jun 2019

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana optimalisasi Instagram sebagai media komunikasi pemasaran usaha kedai My Sushi’O Kendari. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif yaitu mengumpulkan data dari informasi yang dipublikasikan dengan subjek dalam penelitian ini adalah pemilik dan karyawan Kedai Makanan My Sushi’O Kendari berjumlah 5 orang. Teknik penentuan informan yang digunakan adalah teknik total sampling yang dimana jumlah dari informan dalam penelitian ini sebanyak 6 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis data deskriptif kualitatif.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa instagram sebagai media komunikasi pemasaran usaha kedai makanan My Sushi’O Kendari yang disusun menggunakan teori marketing mix terdiri dari 4 unsur product, price, place, dan promotion, dimana bauran unsur-unsur tersebut menghasilkan komunikasi pemasaran yang optimal pada Kedai My Sushi’O Kendari.Kata Kunci    : Optimalisasi, Instagram, My Sushi’O Kendari.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

KOMUNIKASI

Publisher

Subject

Humanities Education Languange, Linguistic, Communication & Media Library & Information Science Social Sciences

Description

Jurnal Ilmu Komunikasi UHO : Jurnal Penelitian Kajian Ilmu Komunikasi dan Informasi Is a journal of scientific in the form of research results in communication and information science. This journal is published 4 times a year (January, April, July and October) published by the Laboratorium Ilmu ...