J-ADIMAS (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat)
Vol 6, No 1 (2018)

Peningkatan Kapasitas Produksi Melalui Penerapan Alih Teknologi Pada Usaha Mikro Keripik Singkong

Rijanto, Achmad (Unknown)
Rahayuningsih, Suesthi (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Feb 2019

Abstract

ABSTRAKTujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kapasitas produksi pada usaha mikro keripik singkong di desa Sumberjati kecamatan Jatirejo kabupatem Mojokerto provinsi Jawa Timur, melalui alih teknologi alat perajang keripik singkong dari jenis translasi ke jenis rotasi. Metode yang digunakan adalah pelatihan dan pendampingan kepada pemilik usaha mikro. Hasil yang dicapai dari pengabdian ini adalah adanya peningkatan kapasitas produksi perajangan keripik singkong, dengan perbandingan 1:4. Artikel ini merupakan bagian dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat, Program Kemitraan Masyarakat (PKM) internal Universitas Islam Majapahit yang berjudul PKM Usaha Mikro Keripik Singkong di Desa Sumberjati Kecamatan Jatirejo Kabupaten Mojokerto Provinsi Jawa Timur. Kata kunci      :           peningkatan, kapasitas produksi, alih teknologi, usaha mikro,  keripik singkong

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

jadimas

Publisher

Subject

Humanities Computer Science & IT Decision Sciences, Operations Research & Management Education Languange, Linguistic, Communication & Media

Description

J-Adimas; Pengabdian Kepada Masyarakat menerbitkan karya ilmiah seputar Pengabdian Kepada Masyarakat. J-Adimas mendukung analisis kegiatan yang berkaitan dengan hilirisasi dari hasil penelitian menjadi segala sesuatu yang berdayaguna secara langsung kepada masyarakat sesuai kaidah pengabdian kepada ...