JURNAL AGRILAND
Vol 7, No 2 (2019): AGRILAND: Jurnal Ilmu Pertanian

Pengaruh jumlah gula dan garam terhadap mutu pikel kulit semangka

Aprilawati Sitompul (Universitas Islam Sumatera Utara)



Article Info

Publish Date
12 Dec 2019

Abstract

Kulit semangka banyak tidak dimanfaatkan/ dibuang oleh orang ketika mengkonsumsi buah semangka.Beberapa ilmuan dari Amerika pada tahun 2005 telah menelaah kandungan kulit semangka. Dari hasil penelitiannya membuktikan bahwa kulit semangka kaya akan sitrulin. Sitrulin adalah asam amino. Inilah alasan penulis melakukan penelitian ini membuat pikel dari kulit semangka. Pikel didefinisikan sebagai sebuah produk makanan yang telah dibumbui dan diawetkan dalam air asin, tergolong dalam makanan yang berasa asam, serta merupakan makanan tambahan yang berfungsi sebagai pembangkit selera dan nafsu makan. Ada tiga macam pikel yang dikenal di masyarakat, yaitu pikel asam, manis dan asin. Berdasarkan uraian diatas maka penulis mengambil judul penelitian: Pengaruh Jumlah Gula dan Garam Terhadap Mutu Pikel Kulit Semangka

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

agriland

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry

Description

Jurnal Agriland adalah wadah informasi bidang Ilmu Pertanian berupa hasil penelitian atau review maupun tulisan ilmiah ...