TEKNOLOGI : Jurnal Ilmiah dan Teknologi
Vol 1, No 2 (2018): TEKNOLOGI

ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMEN MEMBELI PRODUK MAKANAN PENDAMPING AIR SUSU IBU (MP-ASI) INSTAN

Nurselvi Nurselvi (Universitas Pamulang)



Article Info

Publish Date
30 Aug 2019

Abstract

Pada umumnya pada usia 6 bulan bayi memerlukan makanan pendamping air susu ibu (MPASI) karena pada fase ini bayi memerlukan banyak energi untuk berkembang dan nutrisinya tidak hanya bisa didapat hanya dari ASI saja. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor apa saja yang mempengaruhi konsumen saat akan membeli MPASI instan. Faktor yang digunakan dalam penelitian ini adalah mutu yang melekat pada produk MPASI yaitu bentuk, tekstur, warna, aroma, rasa, kandungan nutrisi, bahan baku utama, bahan tambahan lain, kadaluarsa, harga, kemasan, hiegine produk dan keamanan produk.. Dari faktor tersebut didapat bahwa nutrisi, hiegine dan keamanan produk faktor yang mempengaruhi konsumen dalam membeli MPASI Instan.

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

TKG

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Engineering Materials Science & Nanotechnology Mathematics Transportation

Description

Jurnal TEKNOLOGI ; Jurnal Ilmiah dan Teknologi, bertujuan untuk menyediakan forum komunikasi dan sarana publikasi bagi peneliti, pendidik, praktisi dan mahasiswa yang memiliki minat dibidang teknologi, ilmu pengetahuan dan sains. Jurnal TEKNOLOGI; jurnal ilmiah dan Teknologi ini memuat hasil-hasil ...