Jurnal Peternakan Sriwijaya
Vol 8, No 2 (2019): JURNAL PETERNAKAN SRIWIJAYA

Peranan Kitosan dalam Menghasilkan Produk Ternak Unggas yang Sehat

Eli sahara (universitas sriwijaya)
sofia sandi (universitas sriwijaya)
fitra yosi (universitas sriwijaya)



Article Info

Publish Date
09 Jan 2020

Abstract

Kecenderungan masyarakat memilih bahan pangan yang sehat semakin meningkat seiring dengan peningkatan kesadaran konsumen terhadap pentingnya kesehatan. Bahan pangan berupa daging dan telur merupakan sumber protein hewani asal unggas. Telur dan daging unggas merupakan bahan pangan utama yang dipilih masyarakat karena bergizi tinggi dengan harga terjangkau. Untuk mempertahankan kepercayaan konsumen terhadap kualitas daging dan telur maka, perlu dijaga nilai keamanan bahan pangan asal unggas ini dari cemaran residu, dan infeksi kuman.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

peternakan

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Environmental Science Immunology & microbiology

Description

Jurnal peternakan sriwijaya is a journal containing a collection of scientific articles, both from the results of research or reviews / literature reviews in the field of animal ...