PROSIDING SEMINAR NASIONAL
2012: SEMINAR NASIONAL HASIL PENELITIAN 2012

KARAKTERISTIK KIMIA TEPUNG KECAMBAH SEREALIA DAN KACANG-KACANGAN DENGAN VARIASI BLANCHING

Siti Aminah (Unknown)
Wikanastri Hersoelistyorini (Unknown)



Article Info

Publish Date
13 Sep 2012

Abstract

Pengecambahan serealia dan kacang-kacangan diketahui dapat meningkatkan mutu gizi. Kecambahdalam bentuk tepung mempunyai daya guna yang lebih luas. Perlakuan pemanasan awal (blanching)pada pembuatan tepung kecambah diperlukan untuk meningkatkan kualitas tepung kecambah. Tujuanpenelitian ini untuk mendiskripsikan karakteristik kimia tepung kecambah serealia dan kacangkacangandengan perlakuan variasi cara blanching.Karakteristik kimia tepung kecambah serealia dan kacang kacangan dengan variasi blanching antarbahan cukup bervariati. Tepung kecambah kedelai mempunyai kandungan kadar protein, lemak,vitamin E, serat dan total phenol tertinggi.

Copyrights © 2012