Jurnal Energi Dan Manufaktur
Vol 3, No.1 Juni 2008

PENGERINGAN JAMUR DENGAN DEHUMIDIFIER

N. Suarnadwipa (Unknown)
Hendra W (Unknown)



Article Info

Publish Date
07 Nov 2012

Abstract

Pengeringan dengan tujuan pengawetan pada industri pangan dilakukan dengan cara konvensional seperti menjemur dan sistem oven. Metode pengawetan lainnya dapat dilakukan dengan dehumidifier. Proses dehumidifikasi dapat menggunakan sistem refrigerasi. Pengeringan dengan dehumidifier ini dapat dilakukan dengan pengamatan pada laju pengeringan pada material uji jamur, kemudian hasilnya akan dibandingkan dengan metode konvensional. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa sistem pengeringan dengan dehumidifier lebih baik dari pada sistem konvensional dimana didapat kadar air cukup rendah dan kualitas tekstur tetap segar.

Copyrights © 2008






Journal Info

Abbrev

jem

Publisher

Subject

Energy Industrial & Manufacturing Engineering

Description

"Jurnal Energi dan Manufaktur" is a journal published by Department of Mechanical Engineering, University of Udayana, Bali since 2006. During 2006-2011 the journal's name was "Jurnal Ilmiah Teknik Mesin CAKRAM" (Scientific journal in mechanical engineering, CAKRAM). "Jurnal Energi dan Manufaktur" is ...