Grouper: Jurnal Ilmiah Perikanan
Vol 10, No 1 (2019): Grouper : Jurnal Ilmiah Fakultas Perikanan Universitas Islam Lamongan

STRATEGI BISNIS PENGOLAHAN IKAN PADA UD SBY CORPORATION DI DESA WANGUNDADI, KECAMATAN DUDUK SAMPEYAN KABUPATEN GRESIK

Suyoto Suyoto (Unknown)
Dona Wahyuningsih Laily (Unknown)
Farid Wajdi (Unknown)
Edy Budio Santoso (Unknown)
Fadik Mushonnief Eka Putra (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Apr 2019

Abstract

Faktor eksternal yang menjadi ancaman pada pengolahan ikan di UD SBY Corporation antara lain Barrier to entry usaha pengolahan ikan rendah, persaingan dengan perusahaan sejenis, persaingan dengan produk substitusi dan ingkat inflasi yang cenderung meningkat. Berdasarkan analisis lingkungan internal perusahaan didapatkan kekuatan perusahaan antara lain lokasi perusahaan strategi, memiliki prestasi dan penghargaan, perusahaan telah menjalankan kegiatan produksi berdasarkan HACCP, sedangkan kelemahan perusahaan antara lain pemilik tidak hanya fokus menjalankan pada satu usaha yaitu usaha pengolahan ikan, segala keputusan kegiatan usaha masih bergantung pada pemilik perusahaan, tidak adanya divisi pemasaran secara khusus, pesamaran dilakukan oleh pemilik, Administrasi dan keuangan perusahaan belum rapi, modal usaha terbatas, dan ketidakmampuan perusahaan mendapatkan bahan baku ikan

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

grouper

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Environmental Science Immunology & microbiology Veterinary

Description

Jurnal GROUPER menyediakan publikasi ilmiah dan menyebarluaskan artikel asli dan berkualitas yang berhubungan dengan disiplin ilmu perikanan yang meliputi: Pengelolaan Sumber Daya Perairan, Pengelolaan Wilayah Pesisir, Pengendalian Pencemaran Perairan, Kebijakan Pembangunan Perikanan, Agrobisnis ...