Pasundan Food Technology Journal (PFTJ)
Vol 5 No 1 (2018): PASUNDAN FOOD TECHNOLOGY JOURNAL (PFTJ)

PENGUKURAN LAJU PENGERINGAN JERAMI NANGKA PADA KONDISI PENGERINGAN VAKUM DAN ATMOSFERIK

jaka rukmana (Universitas Pasundan)



Article Info

Publish Date
31 Mar 2018

Abstract

Pengeringan didefinisikan sebagai penerapan panas dalam kondisi terkontrol untuk menghilangkan sebagian besar air dengan penguapan atau dalam kasus pengeringan beku dengan sublimasi. Tujuan dari penelitian yang dilakukan adalah untuk memproduksi tepung jerami nangka dan membandingkan laju pengeringan jerami nangka pada kondisi pengeringan atmosferik dan kondisi vakum. Hasil penelitian menunjukan bahwa laju pengeringan jerami nangka pada kondisi vakum lebih besar dibandingkan dengan laju pengeringan jerami nangka pada kondisi atmosferik.

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

foodtechnology

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Chemical Engineering, Chemistry & Bioengineering Chemistry Engineering Industrial & Manufacturing Engineering

Description

Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) adalah majalah ilmiah berisi tulisan yang diangkat dari hasil penelitian dalam bidang Teknologi Pangan. PFTJ diharapkan dapat menjadi media untuk menyampaikan suatu penemuan atau inovasi ilmiah tentang Teknologi Pangan kepada para praktisi yang bergerak dalam ...