MANNERS Management and Entrepreneurship Journal
Vol 1 No 1 (2018): Maret

PENGARUH STORE ATMOSPHERE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA MUTIARA SUPER KITCHEN BANDUNG

Nidya Novalia (Unknown)
Hanindah Hanindah (Unknown)



Article Info

Publish Date
22 May 2019

Abstract

ABSTRAKBisnis ritel berkembang sangat pesat selaras dengan perkembangan dinamika masyarakat di kota-kota besar, terutama peralatan rumah tangga dan barang elektronik. Dampak persaingan dalam bisnis ini sangat ketat, yang mengharuskan setiap bisnis ritel harus terus berinovasi untuk menciptakan suasana yang unik dan berbeda dari pesaingnya agar lebih cepat dikenali oleh para pelanggannya. Penelitian ini dilakukan di toko Mutiara Super Kitchen yang merupakan salah satu bisnis ritel ternama di kota Bandung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh toko atmosfer terhadap keputusan pembelian. Tahapan atmosfer yang ada di Mutiara Super Kitchen Bandung meliputi eksterior toko, interior umum, tata letak toko, dan tampilan interior. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui ada pengaruh antara variabel bebas (store atmosphere) terhadap variabel terikat (keputusan pembelian). Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner kepada sampel sebanyak 92 responden dengan teknik purposive random sampling. Data yang terkumpul diolah melalui beberapa analisis diolah dengan SPSS. Dari hasil pengolahan data dapat disimpulkan bahwa tampilan interior dan interior sebagian umum memengaruhi keputusan pembelian.  Pengujian secara simultan suasana toko, memengaruhi keputusan pembelian. Kata kunci: Store Atmosphere (eksterior toko, interior umum, tata letak toko dan tampilan interior), dan Keputusan Pembelian. Kata kunci: Store Atmosphere (eksterior toko, interior umum, tata letak toko dan tampilan interior), dan Keputusan Pembelian.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

manners

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management

Description

MANNERS adalah sebuah publikasi karya ilmiah yang diterbitkan secara berkala sebanyak dua (2) kali dalam satau tahun yaitu bulan Maret dan Oktober. Adapun tujuan pembuatan jurnal manajemen ini adalah memberikan fasilitas bagi rekan rekan dosen untuk menyalurkan karya ilmiah dalam bidang manajemen. ...