Jurnal Dedikasi
Vol 1, No 1 (2004): Mei

MAGANG KEWIRAUSAHAAN PADA INDUSTRI PENGOLAHAN YOGHURT OGHURT DAN SUSU KEDELAI

Sri Hartatie, MP,, Ir. Endang (Unknown)
MP, Ir. Sutawi, (Unknown)



Article Info

Publish Date
04 Jun 2012

Abstract

Pengolahan susu mempunyai peranan yang sangat penting sekali karena sususegar merupakan bahan pangan yang mudah sekali mengalami kerusakan(perishable food), sehingga dengan adanya proses pengolahan maka daya simpansisa menjadi lebih panjang. Selain itu pengolahan juga akan memperbanyak ragambahan pangan, salah satu produk olahan dari susu adalah yoghurt yang mempunyaikeuntungan dalam meningkatkan kandungan gizi.Yoghurt dapat digunakan untuk mengatasi kendala bagi penderita Lactoseintrolerance (gejala tidak tahan terhadap gula susu/laktosa) dalam memanfaatkanzat-zat yang terdapat pada air susu setelah air susu tersebut diolah menjadiyoghurt. Alternatif lain penderita ini juga dapat mengkonsumsi susu kedelai yaitusejenis susu yang terbuat dari biji kedelai.

Copyrights © 2004






Journal Info

Abbrev

dedikasi

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Civil Engineering, Building, Construction & Architecture Environmental Science Languange, Linguistic, Communication & Media Public Health

Description

Dedikasi adalah jurnal Pengabdian kepada Masyarakat yang diterbitkan oleh Direktorat Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat (DPPM) Universitas MUhammadiyah Malang. Jurnal dengan tulisan ilmiah populer ini dimaksudkan sebagai media informasi, komunikasi dan sosialisasi hasil-hasil pengabdian ...