Jurnal Pendidikan Teknologi dan Kejuruan
Vol 8, No 2 (2011): Edisi Juli 2011

PEMAHAMAN DAN UNJUK KERJA HIGIENE-SANITASI SISWA DALAM PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN DI SMKN 1 KUBU

Masdarini, Luh (Unknown)



Article Info

Publish Date
04 Aug 2011

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk mengungkap dan mendeskripsikan pemahaman  dan unjuk kerja higiene-sanitasi siswa dalam pengolahan dan penyajian makanan  di SMKN 1 Kubu. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian deskriptif kuantitatif dengan subjek penelitian siswa kelas X di SMKN 1 Kubu  yang berjumlah 89 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes pengetahuan, angket, dan lembar observasi. Selanjutnya data dianalisis dengan teknik deskriptif dengan menggunakan formula persentase. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) pemahaman higiene-sanitasi siswa dalam pengolahan dan penyajian makanan di SMKN 1 Kubu  adalah baik, dengan persentase 69,88%; dan (2) Unjuk kerja higiene-sanitasi siswa dalam pengolahan dan penyajian makanan di SMKN 1 Kubu  adalah sangat baik dengan persentase 81,91%.   Kata kunci:  pemahaman, unjuk kerja, prinsip-prinsip higiene-sanitasi, SMK, pengolahan dan penyajian makanan.

Copyrights © 2011






Journal Info

Abbrev

JPTK

Publisher

Subject

Other

Description

Jurnal Pendidikan Teknologi dan Kejuruan (JPTK) is a journal managed by the Faculty of Engineering and Vocational, Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha). The scope of this journal covers the fields of Education, Electrical Engineering, Informatics, Computer Science, Information System, ...