Jurnal Redoks
Vol 1, No 1 (2016): Redoks Januari - Juni

PEMBUATAN ETANOL DARI MARINDA CITRIFOLIA, LINN DENGAN MENGGUNAKAN VARIASI YEAST S. CEREVISIAE

Syamsul Bahri (Unknown)
Hervina Hervina (Unknown)
Juli Anton Amin (Unknown)



Article Info

Publish Date
15 Aug 2018

Abstract

ABSTRAKMarinda citrifolia, linn merupakan buah yang kaya akan manfaat dan memiliki kandungan karbohidrat yang  cukup tinggi yaitu 51,67 gr . Marinda citrifolia,linn digunakan sebagai bahan baku dari pembuatan etanol dengan proses hidrolisis menggunakan HCl dan digunakan variasi ragi Yeast S. Cerevisiae  seberat 10, 15, 20 gr dengan waktu fermentasi selama 3 hari. Kemudian  hasil fermentasi di distilasi selama 1 jam. Pada penelitian ini diperoleh etanol dengan variasi ragi 10 gr seberat 2,75 gr ; Ragi 15 gr seberat : 2 gr, ; dan ragi 15 gr seberat : 1 gr. Kata kunci : Marinda citrifolia, linn , Hidrolisis, Yeast S. Cerevisiae,  Fermentasi, Distilasi

Copyrights © 2016






Journal Info

Abbrev

redoks

Publisher

Subject

Chemical Engineering, Chemistry & Bioengineering Industrial & Manufacturing Engineering

Description

Redoks is a scientific Journal with registered number ISSN 2477274963 which managed and published by chemical engineering study program of Universit y PGRI of Palembang. The contains of articles are about chemical process, environment and others related about chemical ...