Agridevina : Berkala Ilmiah Agribisnis
Vol 7, No 2 (2018): BERKALA ILMIAH AGRIBISNIS AGRIDEVINA

ANALISIS OPTIMALISASI KAPASITAS PRODUKSI PADA PENGOLAHAN KECAP CAP KANGKUNG (Studi Kasus pada CV. Sukses Gemilang, Kabupaten Tuban, Jawa Timur)

Kusdianasari, Milla Febry (Universitas Brawijaya)
Shinta, Agustina (Universitas Brawijaya)
Andriani, Dwi Retno (Universitas Brawijaya)



Article Info

Publish Date
12 Jun 2020

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis penggunaan kombinasi input optimal untuk menghasilkan output maksimum dan untuk menganalisis perubahan sensitivitas input yang membuat perubahan output. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kombinasi sumber daya yang belum optimal adalah bahan baku kedelai, gula kelapa, mesin, modal, dan permintaan pasar untuk kecap jeruk manis. Berdasarkan hasil analisis sensitivitas nilai kendala sisi kanan termasuk kendala pasif adalah ketersediaan gula aren, pekerjaan mesin, aset, dan permintaan kecap manis oval. Jika nilai semua kendala RHS pasif ditambahkan hingga tak terbatas, nilai ganda untuk kendala tersebut akan tetap nol. DOI : https://doi.org/10.33005/adv.v7i2.2106

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

sear

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Berkala ilmiah Agribisnis Agridevina dipublikasi oleh Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur yang membuat tulisan ilmiah di bidang Sosial Ekonomi Pertanian dan Agribisnis. Agridevina terbit dua kali dalam satu tahun (Juli dan Desember) ...