Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat
Vol 4, No 1 (2020)

PENINGKATAN PENGETAHUAN TENTANG MAKANAN PENDAMPING ASI DI DESA DADAPAYU KECAMATAN SEMANU GUNUNGKIDUL

Ayu, Suci Musvita (Unknown)
Pungkasan, Pupung - (Unknown)
Novitasari, Lia Anjar (Unknown)



Article Info

Publish Date
10 May 2020

Abstract

 MP-ASI merupakan makanan terbaik dan utama karena mempunyai kandungan zat gizi yang sangat diperlukan untuk melindungi bayi dari berbagai penyakit terutama penyakit infeksi dan pencegahan dalam kekurangan gizi pada bayi usia 6 bulan sampai 24 bulan. Tujuan pemberian penyuluhan dan pelatihan tentang MP-ASI yaitu untuk meningkatkan tingkat pengetahuan masyarakat terkait pentingnya pemberian MP-ASI.  Metode yang digunakan adalah dengan memberikan penyuluhan dan pelatihan secara langsung kepada ibu-ibu dengan pemberian pengetahuan dan praktik pembuatan makanan pendamping ASI (MP-ASI) secara langsung. Hasil yang diperoleh adalah kegiatan penyuluhan dan pelatihan berjalan dengan baik dan peserta aktif mengikuti kegiatan penyuluhan dan pelatihan sampai selesai. Penyuluhan dan pelatihan dilakukan dengan interaktif antara narasumber dengan peserta pelatihan. 

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

jpmuad

Publisher

Subject

Arts Humanities Education Environmental Science Languange, Linguistic, Communication & Media Social Sciences Other

Description

Jurnal ini memiliki fokus pada hasil pengabdian dan pemberdayaan pada masyarakat, baik itu pengabdian dosen maupun KKN oleh mahasiswa. Selanjutnya, cakupan jurnalnya bisa dari berbagai bidang keilmuan, yang dapat memberikan banyak manfaat buat ...