Jurnal Abdimas Mandiri
Vol 4, No 1

PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN “KREASI PEMPEK BERBAHAN NASI” SEBAGAI PRODUK MAKANAN KHAS KOTA PALEMBANG

Meilin Veronica (Universitas Indo Global Mandiri)
Reny Aziatul Febriani (Universitas Indo Global Mandiri)
Rafika Sari (Universitas Indo Global Mandiri)



Article Info

Publish Date
01 Jul 2020

Abstract

Pengembangan Kewirausahaan “Kreasi Pempek Berbahan Nasi” Sebagai Produk Makanan Khas Kota Palembang bertujuan untuk memperkenalkan dan mempromosikan usaha pempek berbahan nasi ditempat target mitra sehingga menjadi makanan pengganti ikan agar dapat meningkatkan penghasilan warga sekitar. Metode Pelaksanaan Pengabdian terdiri atas 3 tahap antara lain persiapan Pelaksanaan PKM, Observasi Lokasi dan Pelatihan. Pelatihan terdiri atas Pelatihan pembuatan  pempek nasi, Memberikan pelatihan pencatatan administrasi Produksi Dan Penjualan Pempek Nasi (Pembukuan), Pelatihan tentang pengenalan bentuk Packaging shape (bentuk kemasan);Pelatihan tentang pengenalan pemasaran secara online. Hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah tindak lanjut hasil evaluasi, perluasan market penjualan dan inovasi produk. Beberapa saran yang dapat diterapkan adalah membuat kuesioner untuk mengukur tingkat keberhasil program pengabdian, menggunakan sosial media, memilih tempat strategis, menjalin hubungan baik dengan pelanggan dan mengembangkan jalur distribusi intensifKata kunci : Pempek berbahan nasi, brand image, kelompok usaha mandiri

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

PGM

Publisher

Subject

Education Social Sciences

Description

Jurnal Abdimas Mandiri merupakan jurnal yang mempublikasikan hasil kegiatan pengabdian kepada Masyarakat atau kajian dalam penuntasan masalah sosial di Masyarakat,mencakup bidang Informatika, Ekonomi, Teknik, Humaniora, Bahasa, Seni dan Desain grafis. Diterbitkan dua kali dalam satu tahun, yaitu ...