JPSriwijaya
Vol 1, No 1 (2013)

PENYULUHAN PENGOLAHAN BEBERAPA JENIS BUAH MENJADI JELLY DAN SIRUP DI DESA KARYA JAYA

Aldes Lesbani (Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Sriwijaya)



Article Info

Publish Date
01 May 2013

Abstract

Selama musin buah, harga buah menjadi sangat murah. Buah yang telah matang dan jumlah yang berlimpah menyebabkan nilai jual yang rendah, karena buah tidak biasa disimpan dalam waktu lama apabila telah matang. Pengabdian ini adalah tentang 16utrid penyuluhan pada warga desa Karya Jaya mengenai pengolahan buah. Tim pengabdian juruan Kimia MIPA UNSRI telah mengajarkan dan mempraktekkan cara membuat sirup dan jeli dari buah-buahan di desa Karya Jaya pada bulan November 2013. Buah yang dipilih untuk di peragakan adalah buah nenas, dan buah mangga. Tim pengabdian juga memberikan fotokopi cara-cara mengolah buah-buahan agar dapat disimpan lebih lama dalam bentuk produk. Acara pengabdian diikuti oleh ibu-ibu rumah tangga dan remaja 16utrid desa. Warga yang hadir adalah 35 orang dan aktif berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Copyrights © 2013






Journal Info

Abbrev

jpsriwijaya

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Education Energy Engineering Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Neuroscience Public Health

Description

Jurnal Pengabdian Sriwijaya ini mempublikasikan semua hasil kegiatan pengabdian dosen Universitas Sriwijaya di masyarakat yang dituangkan dalam bentuk jurnal. Pada awalnya Jurnal Pengabdian Sriwijaya ini terbit 2 kali dalam setahun, namun karena besarnya animo penulis untuk mempublikasikan ...