Niagawan
Vol 9, No 1 (2020): NIAGAWAN VOL 9 NO 1 MARET 2020

PERAN MODERASI STRUKTUR MODAL DALAM MENJELASKAN PENGARUH LIKUIDITAS TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2015-2018

Khanza Putri Salsabil (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Makassar Bongaya)



Article Info

Publish Date
31 Mar 2020

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh likuiditas terhadap profitabilitas dengan struktur modal sebagai variabel moderasi. Polulasi yang digunakan untuk penelitian ini adalah seluruh perusahaan makanan dan minuman di bursa efek indonesia periode 2015-2018. Berdasarkan pertimbangan kriteria yang ditentukan, diperoleh sampel sebanyak 11 perusahaan. Penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu berupa laporan keuangan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji regresi moderasi. Berdasarkan hasil penelitian, didapatkan beberapa kesimpulan sebagai berikut: 1) likuiditas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap profitabilias 2) Struktur modal tidak terbukti mampu memoderasi pengaruh likuiditas terhadap profitabilitas Keywords: Likuiditas, Profitabilitas, dan Struktur Modal.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

niagawan

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Education Social Sciences Other

Description

Niagawan merupakan metadata OJS. Jurnal yang dikelola oleh Prodi Pendidikan Bisnis Fakulltas Ekonomi Universitas Negeri Medan (UNIMED) sebagai media Program Studi Pendidikan bisnis memuat karya tulis ilmiah hasil penelitian atau tinjauan kepustakaan dalam bidang Ekonomi, Manajemen, Bisnis, ...