Journal FAME (Journal Food and Beverage, Product and Services, Accomodation Industry, Entertainment Services
Vol 1, No 2 (2018): Journal FAME

PENERAPAN HYGIENE DAN SANITASI DALAM PENYIMPANAN BAHAN BAKU MAKANAN DI HOTEL X JAKARTA

Trias Septyoari Putranto (Universitas Bina Nusantara)



Article Info

Publish Date
10 Jan 2019

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari penerapan hygiene dan sanitasi dalam penyimpanan bahan baku makanan di Hotel X Jakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan melakukan observasi, wawancara dan dokumentasi di Hotel X Jakarta. Hasil penelitian penerapan cara penyimpanan bahan baku pada dry store dan chiller di Buzz kitchen sudah menerapkan hygiene dengan melakukan FIFO untuk setiap penyimpanan bahan makanan. Penerapan kebersihan tempat penyimpanan bahan baku pada dry store dan chiller di Buzz kitchen sudah menerapkan kebersihan dengan membersihkan tempat penyimpanan. Mengganti plastik wrap kepada bahan makanan yang disimpan didalam container dan ditutup dengan plastik wrap. Penerapan kebersihan area dapur pada western section, Asian section dan cold section sudah menerapkan kebersihan area dapurnya dengan membersihkan noda pada lantai, noda di atas meja, dan tidak membiarkan sampah menumpuk begitu banyak..Kata Kunci: Hotel X Jakarta, Hygiene, Sanitasi, Penyimpanan Bahan Baku, Tempat Penyimpanan Kering, Tempat Penyimpanan Dingin, Dapur.

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

journal-fame

Publisher

Subject

Education Languange, Linguistic, Communication & Media Other

Description

The purpose of this journal is to collect various kinds of articles from various fields, especially with topics in Food and Beverage, Product and Services, Accommodation Industry, Entertainment ...