JISO : Journal of Industrial and Systems Optimization
Vol 2, No 2 (2019): Desember 2019

PENDEKATAN BALANCED SCORECARD (BSC) UNTUK PENGUKURAN KINERJA PERUSAHAAN POULTRY SHOP BAROKAH.

Alfan Syururi (Universitas Maarif Hasyim Latif)



Article Info

Publish Date
20 Dec 2019

Abstract

 Pendekatan metode Balanced Scorecard dalam penelitian ini dilakukan pada  Poultry Shop Barokah yang berlokasi di Dusun Temboro, Desa Plaosan, Kecamatan Wates, Kabupaten Kediri. Poultry Shop Barokah adalah salah satu sektor peternakan yang memiliki peran penting dalam kehidupan dan pengembangan sumber daya di wilayah sekitar Kabupaten Kediri. Berfungsi sebagai penyedia sumber protein untuk memenuhi kebutuhan pangan. Sumber protein dengan harga murah dan terjangkau. Berbagai menu olahan telur ayam dapat dimasak dengan mudah dan juga memiliki rasa yang enak. Tingginya permintaan pasar akan telur ayam membuat persaingan dalam usaha ternak telur ayam semakin melonjak, untuk meningkatkan hasil perusahaan diperlukan strategi dalam pengukuran kinerja. Berbagai pendekatan yang akan dilakukan bertujuan untuk mengetahui kinerja pada Poultry Shop Barokah dengan menggunakan metode Balanced Scorecard. Pengumpulan data yang dilakukan pada Poultry Shop Barokah adalah dengan menggunakan  dokumentasi, kuesioner dan wawancara.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

jiso

Publisher

Subject

Environmental Science Industrial & Manufacturing Engineering Transportation

Description

JISO merupakan jurnal ilmiah yang menjadi wadah bagi para peneliti, akademisi dan praktisi untuk mempublikasikan hasil penelitiannya di bidang rekayasa sistem dan industri diterbitkan oleh LPPM Universitas Maarif Hasyim Latif (eISSN 2622-898X) (pISSN 2622-8971). Dengan fokus dan materi tentang ...