ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat
Vol. 1 No. 1 (2020): ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat

Pelatihan Perhitungan Harga Pokok Produk Bersama dan Produk Sampingan Pada Usaha Tempe Barokah

Mimelientesa Irman (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia)
Linda Hetri Suriyanti (Universitas Muhammadiyah Riau)
Fadrul Fadrul (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia)



Article Info

Publish Date
07 Sep 2020

Abstract

Artikel ini membahas tentang kegiatan pelatihan penghitungan harga pokok produk bersama dan produk sampingan pada usaha Tempe Barokah. Pelatihan ini dilakukan kepada pemilik dan admin keuangan di Usaha Tempe Barokah (UTB). Dengan sampel yang digunakan yaitu tahu, tempe (produk bersama) dan susu kedelai (produk sampingan). Hasil dari pelatihan ini menunjukkan bahwa dalam menjalankan usahanya UTB belum melakukan penghitungan HPP secara tepat, sehingga berdampak terhadap harga jual dan profit yang didapatkan. Diharapkan, dengan adanya pelatihan ini pemilik usaha dapat menerapkan dan melakukan penghitungan HPP secara tepat. Keywords : Harga Pokok Produk Bersama dan Sampingan, Profit

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

arsy

Publisher

Subject

Humanities

Description

ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kapada Masyarakat is a scientific publication in the field of community service and empowerment by strengthening the fields research in applied science and social ...