Jurnal Arsitektur
Vol 4 No 02 (2020): Pengilon : Jurnal Arsitektur

PUSAT OLEH-OLEH DAN KULINER DI KOTA BATU TEMA: GREEN ARCHITECTURE

Joy Debby Purwaningtyas (Unknown)
Adhi Widyarthara (Unknown)
Debby Budi Susanti (Unknown)



Article Info

Publish Date
10 Dec 2020

Abstract

Demi menunjang pariwisata yang berada di Kota Batu, dapat ditemukan dengan mudah tempat akomodasi seperti hotel, guest house, dan villa selain itu terdapat Retail seperti pusat perbelanjaan modern hingga tradisional. Dengan semakin banyaknya wisatatawan yang berkunjung ke Kota Batu untuk mengunjungi tempat-tempat wisata yang menarik namun kurangnya tempat penyedia oleh-oleh yang berbeda. masih jarang di jumpai di Kota Batu tempat penyedia oleh-oleh sekaligus menjadi tempat kuliner dan sebagai wisata edukasi sekaligus ditambah dengan tempat pelatihan pembuatan produk khas Kota Batu, tempat bazar produk unggulan setiap desa, tempat pembuat produk yang akan di jadikan oleh-oleh sehingga wisatawan dapat tertarik berkunjung. Dengan banyaknya pengujung dan masih minimnya tempat oleh-oleh segaligus dengan wisata kuliner maka dengan perencanaan pembangunan tempat tersebutakan menambah fasilitas yang menyediakan tempat belanja dan makan dengan nuansa baru seperti tema green architecture atau arsitektur hijau agar menjadi ciri khas tersendiri. Pusat oleh-oleh dan Kuliner ini memadukan berbagai macam kuliner dan oleh-oleh dan sebagai wisata edukasi sekaligus ditambah dengan tempat pelatihan pembuatan produk khas Kota Batu, tempat bazar produk unggulan setiap desa, tempat pembuat produk yang akan di jadikan oleh-oleh sehingga wisatawan dapat tertarik berkunjung.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

pengilon

Publisher

Subject

Civil Engineering, Building, Construction & Architecture

Description

Pengilon is an academic journal written by bachelor student of architecture department, Institut Teknologi Nasional Malang. Pengilon covers wide variety topics in the context of built environment, architecture, and ...