agriTECH
Vol 9, No 4 (1989)

Beberapa Bukti Struktur Granula Pati

Haryadi Haryadi (Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada)



Article Info

Publish Date
13 Feb 2017

Abstract

Pati jagung ketan, jagung normal dan jagung amilosa tinggi dikaji struktur granulanya dengan pengujian-pengujian kedapatcernaan secara in vitro menggunakan a -amilase, tingkat substitusi turunan hidroksipropil pati dan kemudahan hidrolisis dengan asam. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa makin banyak kandungan amilosa pati jagung makin sukar dicerna, makin sedikit tingkat substitusi tetapi terjadi multisubstitusi, dan makin sat dilakukan hidrolisis dengan asam. Kenyataan tersebut mendukung teori bahwa amilosa pada granula pati tersusun dalam ikatan-ikatan yang lebi h kompak daripada arnilopektinnya.

Copyrights © 1989






Journal Info

Abbrev

agritech

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry

Description

Agritech with registered number ISSN 0216-0455 (print) and ISSN 2527-3825 (online) is a scientific journal that publishes the results of research in the field of food and agricultural product technology, agricultural and bio-system engineering, and agroindustrial technology. This journal is ...