Jurnal Manajemen dan Organisasi Review (MANOR)
Vol. 1 No. 1 (2019): MANOR: JURNAL Manajemen dan Organisasi Review

ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU PRODUK MIE PADA PERUSAHAAN MIE BAJI MINASA DI KOTA MAKASSAR

Asdi Asdi (Universitas Muhammadiyah Makassar)
Samsul Rizal (Universitas Muhammadiyah Makassar)
Nurhayani Nurhayani (Universitas Muhammadiyah Makassar)



Article Info

Publish Date
24 Jul 2019

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengendalian persediaan bahan baku mie di Perusahaan Mie Baji Minasa. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Yaitu suatu penelitian yang dimaksudkan untuk mengumpulkan data dan informasi tentang suatu gejala dan fakta pada objek di dan tempat penelitian sesuai dengan apa adanya pada saat penelitian berlangsung. Pencarian dilakukan di perusahaan mie Baji Minasa di kota Makassar dengan memilih dua pembicara yang dianggap mewakili kelompok yang terdiri dari satu pemilik bisnis dan bertanggung jawab atas persediaan bahan baku dan satu karyawan dalam pengendalian persediaan bahan baku. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik wawancara mendalam, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengendalian persediaan bahan baku mie di perusahaan mie Baji Minasa di kota Makassar telah berjalan dengan baik dengan dua indikator persediaan bahan baku, yaitu volume pesanan dan waktu penyimpanan bahan baku yang rentan. Kata kunci: kontrol persediaan bahan baku

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

manor

Publisher

Subject

Humanities Economics, Econometrics & Finance

Description

Fokus dan ruang lingkup MANOR: Jurnal Manajemen dan Organisasi Review adalah: 1. Manajemen Sumber Daya Manusia 2. Manajemen Pemasaran 3. Manajemen Keuangan 4. Manajemen Operasional 5. Manajemen ...