Medica Hospitalia
Vol. 2 No. 2 (2014): Med Hosp

Gambaran Waktu Tunggu, Suhu, dan Total Bakteri Makanan Cair di RSUP Dr. Kariadi Semarang

Atiq Yunita (Unknown)
Indah Wulandari (Unknown)
Aranta Fridintya (Unknown)



Article Info

Publish Date
02 Oct 2014

Abstract

Latar belakang : Penyelenggaraan makanan di rumah sakit wajib melakukan pengendalian mutu salah satunya dengan dengan menerapkan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP). HACCP dilakukan dengan pendekatan pencegahan bahaya, salah s a tu n ya m e n ge n d a l i ka n b a h a ya b i o l o gi s s e p e rtiperkembangbiakan bakteri dalam makanan. Waktu tunggu dan suhu merupakan parameter kritis dalam menilai lajupertumbuhan bakteri. Penelitian ini bertujuan untukmendiskripsikan waktu tunggu, suhu, dan total bakteri pada makanan cair di Unit Pembuluh Darah Jantung dan Stroke di RSUP Dr. Kariadi Semarang

Copyrights © 2014






Journal Info

Abbrev

mh

Publisher

Subject

Dentistry Health Professions Medicine & Pharmacology Nursing Public Health

Description

Medica Hospitalia: Journal of Clinical Medicine adalah jurnal ilmiah yang diterbitkan RSUP Dr. Kariadi dan menerima artikel ilmiah dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris yang diharapkan dapat menjadi media untuk menyampaikan temuan dan inovasi ilmiah dibidang kedokteran atau kesehatan kepada para ...