Jurnal Akuntansi
Vol 14 No 1 (2020): Jurnal Akuntansi

WHAT FACTORS DETERMINING OF CAPITAL STRUCTURE IN HOTEL AND RESTAURANTS INDUSTRY

Kartika Dewi (Unknown)



Article Info

Publish Date
28 Aug 2020

Abstract

Pada penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh faktor-faktor yaitu profitability, liquidity, asset structure dan firm size terhadap struktur modal pada perusahaan sub sektor hotel, restoran dan pariwisata yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013 – 2017. Model yang digunakan dalam pemilihan sampel menggunakan purposive sampling. Total sampel yang digunakan sebanyak 13 perusahaan. Program olah data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Eviews versi 9. Hubungan antara variabel dijelaskan dengan menggunakan metode regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan variabel profitability, liquidity, asset structure dan firm size berpengaruh signifikan terhadap struktur modal. Sedangkan secara parsial, variabel firm size berpengaruh signifikan terhadap struktur modal, sedangkan variabel profitability, liquidity dan asset structure tidak berpengaruh terhadap struktur modal.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

JARA

Publisher

Subject

Social Sciences

Description

Jurnal Akuntansi : Riset dan Artikel Akuntansi merupakan terbitan berkala yang disediakan untuk mengakomodasi tulisan-tulisan para peneliti baik dosen, praktisi dan mahasiswa. Adapun ruang lingkup meliputi hasil riset empiris, studi kasus, dan tulisan ilmiah bentuk lainnya di bidang akuntansi. Topik ...