Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD
Vol 2, No 2 (2019): J-SISKO TECH EDISI JULI

Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Kualitas Produksi Jernang Terbaik Menggunakan Metode AHP

Lukito - (STMIK TRIGUNA DHARMA)
Muhammad Zunaidi (STMIK TRIGUNA DHARMA)
Jufri Halim (STMIK TRIGUNA DHARMA)



Article Info

Publish Date
18 Jul 2019

Abstract

AbstrakTelah dikembangkan sistem baru yang diimplementasikan dalam sebuah sistem penunjang keputusan. Sistem ini digunakan untuk membantu mempermudah pengolahan data dalam Menentukan Kualitas produksi jernang terbaik. Seluruh pendataan yang berhubungan dalam Menentukan Kualitas produksi jernang terbaik meliputi warna, aroma, tekstur, kekerasan dan kesan raba. Metode yang digunakan untuk proses pengolahan data menggunakan AHP(Analytic Hierarchi Process).Metode AHP(Analytic Hierarchi Process) ini mudah dipahami dan diterapkan pada berbagai jenis kasus yang secara umum dapapt digambarkan cirinya, yaitu hasil akhir atas perhitungan yang dilakukan dapat berdasarkan persentase yang dikelompokan pada unsur – unsur perhitungan tertentu.Hasil penelitian menunjukkan aplikasi sistem penunjang keputusan  yang digunakan untuk menentukan Kualitas produksi jernang terbaik, sudah dapat  melakukan perhitungan dengan metode AHP (Analytic Hierarchy Process) lebih cepat dibandingkan perhitungan secara manual sehingga bisa lebih efisien dan tingkat keakuratan data sudah mendekati sempurna.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

jsk

Publisher

Subject

Computer Science & IT

Description

Bioinformatics/Biomedical Applications Biometrical Application Computer Network and Architecture Computer Vision Content-Based Multimedia Retrievals Information System Data analysis Fuzzy Logic Genetic Algorithm High Performance Computing Image Processing Information Retrieval Information Security ...