Journal Pharmasci (Journal of Pharmacy and Science)
Vol. 5 No. 1 (2020): Journal of Pharmacy and Science

Karakteristik Kimia dan Fisik Teh Hijau Kombucha pada Waktu Pemanasan yang Berbeda

Lestari, Kinanti Ayu Puji (Unknown)
Sa’diyah, Lailatus (Unknown)



Article Info

Publish Date
02 Apr 2020

Abstract

Waktu fermentasi berpengaruh terhadap derajat keasaman dan sifat fisik minuman kombucha. Semakin lama proses fermentasi maka diasumsikan pH dari minuman kombucha akan semakin rendah Tujuan utama dari proses pemanasan dalam industri makanan adalah untuk pengawetan. Selama proses pemanasan, aktivitas mikroba akan berkurang, mencegah adanya pertumbuhan dari mikroba serta mencegah terjadinya reaksi kimia yang tidak diinginkan. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama pemanasan terhadap karakteristik fisik minuman kombucha teh hijau. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisik yang meliputi nilai pH, warna, aroma dan rasa dari minuman kombucha setelah pemanasan pada waktu pemanasan yang berbeda

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

jps

Publisher

Subject

Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Chemistry Health Professions Immunology & microbiology Medicine & Pharmacology

Description

Journal of Pharmacy and Science (Pharmasci) publishes full-length original articles and reviews. The scope of the journal is pharmaceutical and basic science, including its research and application. The editors, therefore, welcome contributions on the following topics: 1. Clinical pharmacy 2. ...