Journal Of Agritech Science (JASc)
Vol 5 No 1 (2021): Journal of Agritech Science (JASc) - Mei

TINGKAT PENERIMAAN ORGANOLEPTIK DAN DAYA MEKAR KERUPUK JAMUR TIRAM PUTIH DENGAN PENAMBAHAN TEMPE

Sri Fransiska Abdul (Politeknik Gorontalo)
Satria Wati Pade (Politeknik Gorontalo)



Article Info

Publish Date
13 Jun 2021

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah mengetahui tingkat penerimaan secara organoleptic dan daya mekar kerupuk jamur tiram putih dengan penambahan tempe. Uji yang dilakukan adalah uji organoleptic meliputi rasa, aroma, tekstur dengan menggunakan metode hedonic dan uji daya mekar. Penelitian ini menggunakan beberapa perlakuan kombinasi jamur tiram putih dan tempe yaitu K1 = 75% jamur tiram putih + 25% tempe , K2 = 50% jamur tiram putih + 50% tempe, K3 = 25% jamur tiram putih + 75% tempe. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan bahwa perlakuan K1 merupakan komposisi terbaik dengan penilaian organoleptic secara keseluruhan berkisar antara 4,32 – 5,24 atau dalam taraf netral sampai suka dan tingkat kemekaran 116,27%

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

jasc

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Chemical Engineering, Chemistry & Bioengineering Immunology & microbiology

Description

Journal of Agritech Science (JASc) adalah jurnal ilmiah yang mempublikasikan hasil-hasil penelitian dalam bidang rekayasa dan teknologi pengolahan hasil pertanian, peternakan dan perikanan. Terbit dua kali dalam setahun pada bulan Mei dan ...