KONSEP DAN TUJUAN PADA TINJUAN BISNIS SYARIAH
Vol 9 No 01 (2021): Adzkiya: Jurnal Hukum dan Ekonomi Syariah

Preferensi Guru Dalam Memilih Produk Pangan Kemasan Berlabel Halal MUI di Kota Depok

Deni Lubis (Unknown)



Article Info

Publish Date
07 Jul 2021

Abstract

Jumlah penduduk beragama Islam di Kota Depokberjumlah 1 645 762 jiwa(Kantor Wilayah Agama Provinsi Jawa Barat 2015).Banyaknya penduduk beragama Islam di Kota Depok diharapkan akan meningkatkan kesadaran penduduk untuk mengetahui pentingnya mengonsumsi pangan halal. Salah satu produk pangan yang beredar di masyarakat adalah produk pangan kemasan. Label halal MUI pada produk pangan kemasan menjadi indikator yang penting dalam menentukan kehalalan. Guru memilikiperan penting dalam mengedukasisiswa-siswi dalam memilih produk pangan kemasan. Penelitian ini bertujuan menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi guru Muslim dalam memilih produk pangan kemasan berlabel halal MUI di Kota Depok. Penelitian dilakukan di Kota Depok dengan jumlah 60 responden, menggunakan teknik non-probabilitysampling. Hasil analisis menggunakan regresi logistik menunjukan bahwa pengetahuan halal, halalawareness, dan usiaberpengaruh signifikan terhadap guru Muslim dalammemilih produk pangan kemasan berlabel halal MUI.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

adzkiya

Publisher

Subject

Religion Economics, Econometrics & Finance Education Environmental Science Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Social Sciences

Description

Adzkiya: Jurnal Hukum dan EKonomi Syariah encompasses original research articles, review articles, and short communications, including: Accounting, Sharia law, Islamic Accounting, Management, Management of sharia, Sharia Bussines Management, Human Resource Management, Economics Education, Sharia ...