JFMR (Journal of Fisheries and Marine Research)
Vol 5, No 2 (2021): JFMR VOL 5 NO.2

Peningkatan Nilai Pindang Tongkol (Euthynnus affinis) dengan Penambahan Varian Sambal

Angga Wira (Universitas Brawijaya)
B. Kusuma (Unknown)
A.S.F.Q.R. Mubarok (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Sep 2021

Abstract

Pindang Tongkol merupakan salah satu produk olahan industri perikanan Indonesia. Peningkatan nilai dari pindang tongkol sangat dibutuhkan untuk memperluas pasar. Penambahan sambal yang merupakan kuliner asli Indonesia diharapkan mampu menjadi solusi. Penambahan variasi sambal berdasarkan perbedaan warna yang berbeda ditambahkan pada olahan pindang tongkol menggunakan metode menumis. Hasil uji sensori pasar menunjukkan bahwa varian sambal warna merah paling diterima oleh konsumen.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

jfmr

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Engineering Environmental Science

Description

Journal of Fisheries and Marine Research (JFMR) is dedicated to published highest quality of research papers on all aspects of : Aquatic Resources, Aquaculture, Fisheries Resources Technology and Management, Fish Technology and Processing, Fisheries and Marine Social Economic and Marine Science. ...