JAMI: Jurnal Ahli Muda Indonesia
Vol. 2 No. 1 (2021): Juni 2021

ANALISIS BAURAN PEMASARAN KOPI MANDAILING (STUDI KASUS PADA COFFEE SHOP LOPO MANDHELING CAFE, PANYABUNGAN)

Novebri (STAIN Mandailing Natal)
Nurul Fadhilah (Universitas Sumatera Utara)



Article Info

Publish Date
29 Jun 2021

Abstract

Objektif. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bauran pemasaran kopi khas Mandailing di Lopo Mandheling Cafe yang berlokasi di Panyabungan, Mandailing Natal Sumatera Utara. Adapun beberapa aspek bauran pemasaran yang dianalisis antara lain product (produk), price (harga), place (tempat), dan promotion (promosi/pemasaran). Material and Metode. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kualitatif. Data dikumpulkan melalui observasi, pengamatan lapangan dan wawancara. Data yang telah terkumpul dianalisis dan disusun dalam bentuk laporan hasil penelitian. Hasil. Dari penelitian yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa aspek-aspek bauran pemasaran kopi Mandailing di Lopo Mandheling Cafe secara keseluruhan bagus, dimana kualitas produk yang sudah terjamin (sudah BPOM dan memiliki sertifikasi halal dari MUI). Harga yang terjangkau di kalangan masyarakat, tempat yang strategis dan nyaman serta promosi produk yang sudah maksimal baik melalui media sosial, maupun promosi langsung ke konsumen. Kesimpulan. Manajemen dan analisis bauran pemasaran yang baik memberikan pengaruh signifikan terhadap sebuah produk di pasaran. Diharapkan dengan analis bauran pemasaran yang tepat sebuah produk dapat berkembang dengan baik dan memberikan income yang membantu keberlangsungan usaha.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

jami

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Computer Science & IT Control & Systems Engineering Social Sciences

Description

The JAMI: Jurnal Ahli Muda Indonesia is a double-blind peer-reviewed journal published by Akademi Komunitas Negeri Putra Sang Fajar Blitar. The aims of the Journal are to facilitate scientific publication of the results of researches in Indonesia and participate to boost the quality and quantity of ...