Akuntoteknologi : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Teknologi
Vol. 9 No. 2 (2017): AKUNTOTEKNOLOGI : JURNAL ILMIAH AKUNTANSI DAN TEKNOLOGI

Komparasi Ukuran Perusahaan dan Audit Delay antara Perusahaan Sub Sektor Sub Sektor Manufaktur dengan Sub Sektor Makanan dan Minuman di BEI 2014-2016

Limajatini, Limajatini (Unknown)
Sugioko, Sofian (Unknown)
Surjana, Mikael Tanuwiharja (Unknown)



Article Info

Publish Date
21 Dec 2017

Abstract

Penelitian bertujuan untuk mengetahui bagaiman tingkat naik atau turunnya Ukuran perusahaan dan Audit delay terhadap Sub Sektor Manufaktur dan Makanan serta Minuman berbanding terbalik dengan teori yang ada. Ketidaksesuaian ini terdapat pada kedua sector. Dalam penelitian ini menggunakan sampel 33 perusahaan pada sub sector manufaktur dan Sembilan perusahaan pada sub sector makanan dan minuman pada tahun 2014-1016 dengn menggunakan purposive sampling. Hasil yang diperoleh pada kedua sub sector berbanding terbalik dengan teori bahwasannya dalam teori Semakin naik ukuran perusahaan maka semakin turun audit delay.

Copyrights © 2017






Journal Info

Abbrev

akunto

Publisher

Subject

Social Sciences

Description

Jurnal Akuntotenologi dikembangkan dengan tujuan menampung karya ilmiah Dosen dan Mahasiswa, baik hasil tulisan ilmiah maupun penelitian yang berupa hasil studi kepustakaan. Diharapkan dengan adanya jurnal ini akan menambah khasanah pengetahuan dan tukar informasi ilmiah, khususnya karya ilmiah dan ...