Jurnal Kajian Pariwisata
Vol 2 No 2 (2020): Jurnal Kajian Pariwisata

Kreasi Lunch Box Ala Korea Berbahan Dasar Daging Ayam

Alika Fasha Priandini (Akademi Pariwisata Bina Sarana Informatika Bandung)
Kartika Dewi (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Sep 2020

Abstract

Di Indonesia, kuliner khas Korea berkembang pesat seiring melesatnya minat terhadap budaya Korea. Banyak masyarakat Indonesia yang melakukan segala bentuk inovasi dalam pembuatan kuliner khas Korea. Salah satunya adalah penambahan bahan dasar masakan dengan daging ayam. Proses menginovasi daging ayam menjadi bahan dasar pada pembuatan satu set lunch box (dosirak) ala Korea masih belum dikenal. Umumnya masyarakat Korea menggunakan bahan tidak halal sebagai bahan dasar membuat masakan. Tanpa mengurangi citra khas Korea, makanan ini dibuat sesuai dengan rasa masakan Indonesia. Selain unik dan menarik, objek yang diteliti ini juga masih jarang ditemukan di Indonesia khususnya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif yaitu metode dengan cara meriset yang bersifat deskriptif dan berfokus pada suatu objek, menganalisis, mengacu pada data, memanfaatkan teori yang ada, serta menghasilkan suatu teori. Hasil penelitian ini menunjukkan, bahwa mengganti bahan dasar daging tidak merubah cita rasa produk. Melainkan menimbulkan rasa baru dan dapat sesuai dengan cita rasa khalayak luas khususnya di Indonesia.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

JIIP

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Physics Social Sciences

Description

Jurnal Kajian Pariwisata merupakan Jurnal yang bertujuan untuk mewadahi semua informasi hasil penelitian, telaah pustaka, makalah teknis, dan kajian buku, dari berbagai cabang Pariwisata dan Perhotelan. Diharapkan dengan adanya wadah penerbitan ini dapat berkontribusi dalam penyampaian informasi ...