Jurnal Profesi Kependidikan
Vol 2, No 2 Okt (2021)

Efektifitas Penggunaan Media Sate Buah dalam Meningkatkan Kemampuan Kognitif dalam Mengenal Konsep Warna

Hasriah Hasriah (TK Al Junaidiyah)
Nurhikmah Nurhikmah (Universitas Negeri Makassar)
Faliha Mahnur (Universitas Negeri Makassar)



Article Info

Publish Date
15 Dec 2021

Abstract

Tujuan secara umum penelitian ini adalah mengetahui penerapan kegiatan membuat sate buah papaya dapat meningkatkan kemapuan kognitif pada anak TK Al Junaidiyah kelompok B. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang terdiri dari perencanaan, tindakan,observasi dan refleksi. Yang menjadi subjek dalam penelitian ini adalah kelompok B sebanyak 12 anak. Tekhnik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah melalui observasi dan dokumentasi. Kemampuan anak setelah diberikan kegiatan membuat sate papaya dapat berhitung dengan baik dan dapat menyebutkan angka. Rekomendasi bagi guru dan peneliti selanjutnya untuk meningkatkan kemampuan kognitif anak melalui kegiatan membuat sate pepaya dan media yang lebih menantang dan menarik.Kata Kunci : Kognitif, PTK, Membuat sate papaya

Copyrights © 2021