Jurnal Pendidikan dan Keluarga
Vol 13 No 02 (2021): Jurnal Pendidikan dan Keluarga

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI GENERASI Z DALAM MENENTUKAN TEMPAT MAKAN DI YOGYAKARTA

Citra Unik Mayasari (Universitas Bina Sarana Informatika)



Article Info

Publish Date
31 Dec 2021

Abstract

Bisnis kuliner merupakan salah satu bagian dari sektor pariwisata yang tidak bisa dipisahkan. Perkembangan wisata kuliner atau dunia kuliner saat ini tidak bisa terlepas dari teknologi. Agar para pelaku usaha pariwisata khususnya pada sektor kuliner dapat mengikuti perkembangan di era teknologi yang maju saat ini, maka mereka harus mampu menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi generasi z dalam menentukan tempat makan agar mereka mampu memenuhi kebutuhan kepuasan wisatawan generasi z. Observasi dilakukan secara langsung di lapangan untuk mengetahui secara langsung kondisi di lapangan, serta wawancara mendalam di lakukan kepada informan untuk mendapatkan informasi yang valid. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat lima faktor yang mempengaruhi para generasi z dalam menentukan tempat makan di Yogyakarta yaitu desain tempat dan penyajian makanan yang menarik, informasi di sosial media , viral marketing, hiburan serta metode pembayaran e-money. Kata kunci : kuliner, generasi z, pariwisata

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

jpk

Publisher

Subject

Humanities Education Social Sciences Other

Description

Jurnal Pendidikan Keluarga (JPK) is a scientific journal for publishing research results and critical reviews of knowledge that have not been published in other journals in the scope of vocational education and science in the fields of food, fashion, beauty and cosmetics by researchers and ...