Parta: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
Vol. 1 No. 1 (2020)

PENGEMBANGAN MAKANAN BERBAHAN DASAR TAHU LOMBOK UNTUK MENINGKATKAN PROFIT DI MASA PANDEMI COVID 19

Puhantania Putuhena (Universitas Pendidikan Nasional)
I Wayan Dikse Pancane (Universitas Pendidikan Nasional)



Article Info

Publish Date
23 Dec 2020

Abstract

Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah suatu bentuk pendidikan dengan cara memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa untuk berinteraksi dengan masyarakat di luar kampus, dan secara langsung mengidentifikasikan masalahmasalah serta membantu menangani permasalahan yang dihadapi masyarakat dalam pembangunan wilayah di lokasi KKN.Dalam melakukan kegiatan Kuliah Kerja nyata dalam masa pandemic ini Universitas Pendidikan Nasional menyarankan untuk melakukan di lingkuangan sekitar tempat tinggal dengan melihat potensi apa yang ada di sekitar tempta tinggal yang dapat di jadikan potensi dalam masa pandemic ini yaitu dengan melakukan pengembangan makanan yang berbahan dasar tahu Lombok.Dan setelah itu saya akan mencoba membuat pengembangan makan yang berbahan dasar tahu yang bisa meningkat kan kreatifitas masyarakat walau di rumah saja dengan bahan yang ada di rumah , yang nantinya bisa menjadi pemasukan bagi masyarakat yang sedang stay at home. Dimana terdapat banyak sekali inovasi makan yang baru berbahan dasar Tahu ini. keyword :KKN, Covid -19, Tahu Lombok

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

parta

Publisher

Subject

Humanities Economics, Econometrics & Finance Education Languange, Linguistic, Communication & Media Other

Description

Terbitan Berkala Ilmiah ini merupakan publikasi ilmiah di bidang pengabdian dan pemberdayaan masyarakat dengan cakupan bidang :Pembangunan manusia dan daya saing bangsa, Pengentasan kemiskinan berbasis sumber daya lokal, Pengelolaan wilayah pedesaan dan pesisir berkearifan lokal. Pengembangan ...