Jurnal Abmas Negeri (JAGRI)
Vol. 2 No. 2 (2021): Volume 2 Nomor 2 Desember 2021

Edukasi Penerapan Gizi Seimbang dan Aman untuk Menjaga Daya Tahan Tubuh

Mertien Sa'pang (Universitas Esa Unggul)
Prita Dhyani Swamilaksita (Universitas Esa Unggul)
Harna Harna (Universitas Esa Unggul)
Devi Angelina Kusumaningtiar (Universitas Esa Unggul)
Elisabeth Lasmaida Pakpahan (Universitas Esa Unggul)
Titis Retno Sawitri (Universitas Esa Unggul)



Article Info

Publish Date
31 Dec 2021

Abstract

Peningkaan kasus COVID-19 di Indonesia terutama untuk wilayah Jabodetabek menjadi perhatian khusus untuk dilakukannya upaya pencegahan penularan COVID-19. Salah satunya adalah meningkatkan imunitas tubuh dengan konsumsi gizi seimbang dan aman. Seiring berkembangnya pandemi COVID-19, masyarakat semakin sulit untuk menjaga kualitas makanan terutama pada sektor rumah tangga, karena kurangnya pengetahuan masyarakat terkait bahan pangan berkualitas, keamanan pangan dan juga keterbatasan ekonomi. Oleh karena itu kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi cara penerapan gizi seimbang dan aman untuk keluarga. Rangkaian kegiatan abdimas ini berlangsung sejak bulan Juni 2021 dimulai dengan tahap persiapan yang meliputi kegiatan koordinasi dengan mitra hingga kegiatan utama. Kegiatan utama abdimas yaitu pemberian edukasi penerapan gizi seimbang dan aman secara tatap muka di Kantor Kecamatan Tanah Sareal pada tanggal 01 Oktober 2021. Peserta kegiatan ini adalah perwakilan PKK setiap kelurahan di Tanah Sareal sebanyak 26 orang. Kegiatan berlangsung dengan baik dan diharapkan dapat menambah pemahaman peserta terkait pedoman gizi seimbang dan keamanan pangan.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

jagri

Publisher

Subject

Other

Description

Artikel yang dimuat pada Jurnal Abmas Negeri (JAGRI) meliputi hasil-hasil pengabdian kepada masyarakat multidisiplin ilmiah yang mencakup permasalahan umum atau masalah yang terkait dengan program pemberdayaan masyarakat yang meliputi bidang ilmu kesehatan, terapan, sosial, ekonomi, budaya, ...