Jurnal Kepariwisataan
Vol 11 No 1 (2012): Jurnal Kepariwisataan

KEARIFAN LOKAL DALAM PENGELOLAAN PRODUK HOTEL: KASUS HOTEL GRIYA SANTRIAN, SANUR

Dewa Ayu Rai Sumariati (Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali)



Article Info

Publish Date
21 Mar 2012

Abstract

Kearifan lokal merupakan kebijakan manusia dan komunitas dengan bersandar filosofi, nilai-nilai, etika, cara-cara dan perilaku yang melembaga manusia tradisional dalam mengelola berbagai sumber daya alam, sumber daya manusia dan sumberdaya budaya untuk kelestarian sumber daya tersebut bagi kelangsungan hidup berkelanjutan untuk mencapai keseimbangan hidup lahir dan batin. Penelitian yang merupakan kajian budaya ini bertujuan untuk memahami dan menemukenali kearifan lokal yang diterapkan dalam pengelolaan produk hotel Griya Santrian.

Copyrights © 2012






Journal Info

Abbrev

jpar

Publisher

Subject

Arts Economics, Econometrics & Finance Education Languange, Linguistic, Communication & Media Social Sciences Other

Description

Journal of Tourism Studies (Jurnal Kepariwisataan/JPAR) is aimed to spread critical analysis from researchers and academic practitioners on various travel and tourism issues local, national and internationally. The writing is published after undergoing a peer-review process by providing an exclusive ...