Clarias : Jurnal Perikanan Air Tawar
Vol. 1 No. 1 (2020): Jurnal Perikanan Air Tawar "Clarias"

ANALISIS KARAKTERISTIK TOKO PEMPEK BERDASARKAN BAHAN BAKU DI KOTA PALEMBANG

Gemala Cahya (PDD POLINELA BANYUASIN)
Selly Ratna Sari (Universitas Sumatera Selatan)
Elisa Wildayana (Universitas Sriwijaya)
Lifianthi (Unknown)



Article Info

Publish Date
02 Dec 2020

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi karakteristik toko pempek berdasarkan kualitas. Penelitian dilaksanakan di enam toko berbeda berdasarkan grade. Grade meliputi Grade I, II,III, IV, V, dan IV. Toko Pempek dibuat berdasarkan grade bahan baku. Bahan baku dari ikan giling. Ikan giling yang digunakan pada Grade I (Ikan kakap dan Ikan Gabus), Grade II (Ikan Gabus), Grade III (Ikan Tenggiri), Grade IV (Ikan Gabus), Grade V (Ikan Tenggiri, Ikan gabus dan Ikan Putak) dan Grade VI (Ikan Belido). Berdasarkan Bahan Baku Pempek Ikan dengan Grade terbaik adalah Grade VI. Hal tersebut dikarenakan Toko membuat pempek menggunakan ikan Giling dengan kualitas bahan baku terbaik yaitu ikan belido giling.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

clarias

Publisher

Subject

Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Environmental Science Immunology & microbiology Materials Science & Nanotechnology

Description

Clarias : Jurnal Ilmu Perikanan Air Tawar Jurnal Ilmu Perikanan Air Tawar (CLARIAS) merupakan jurnal program studi ilmu perikanan fakultas pertanian Universitas Sumatera Selatan berisikan makalah berkualitas hasil penelitian dibidang ilmu perikanan dengan cakupan kajian yaitu Budidaya Perairan, ...