Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
Vol 3, No 1 (2022): Edisi Januari

PENYULUHAN INOVASI PEMBUATAN MANISAN BUAH KULIT SEMANGKA SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN NILAI TAMBAH DAN PENDAPATAN KELUARGA

Uswatun Chasanah (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Pamulang)



Article Info

Publish Date
04 Jan 2022

Abstract

Komoditas semangka merupakan buah yang menyegarkan, manis dan memiliki kandungan air cukup tinggi. Harga yang murah dan mudahnya ditemukan di seluruh Indonesia membuat semangka sangat di gemari oleh seluruh masyarakat.   Tujuan pengabdian kepada masyarakat  adalah untuk memberikan penyuluhan  pengolahan kulit semangka menjadi produk manisan kulit semangka sebagai upaya peningkatan nilai tambah limbah buah semangka. Tahapan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan penyuluhan pengolahan kulit semangka menjadi manisan kulit semangka.  Kemudian dilanjutkan dengan penyuluhan mengenai pemasaran produk baik online maupun offline. Diharapkan hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini bisa meningkatkan pendapatan keluarga.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

JAL

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Education Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Social Sciences Other

Description

Focus and Scope Fokus Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat adalah berkaitan dengan hasil pengabdian kepada masyarakat dalam bidang Energi, Teknologi informasi dan komunikasi, Hukum dan kebijakan publik, Sosial humaniora dan seni budaya, Ekonomi, Peningkatan kesejahteraan masyarakat, ...