Authentic Research of Global Fisheries Application Journal (Aurelia Journal)
Vol 4, No 1 (2022): April

SANITASI DAN HIGIENE PADA PROSES PENGOLAHAN BAKSO TUNA DI POKLAHSAR LAMADANG

Meilya Suzan Triyastuti (Politeknik Kelautan dan Perikanan Bitung)
Mohamad Djaeni (Universitas Diponegoro)
Dolfie Djefrie Kaligis (Politeknik Kelautan dan Perikanan Bitung)
Nova Magdalena Tumanduk (Politeknik Kelautan dan Perikanan Bitung)
Fidel James Ticoalu (Politeknik Kelautan dan Perikanan Bitung)
Fernando Wowiling (Politeknik Kelautan dan Perikanan Bitung)



Article Info

Publish Date
28 Apr 2022

Abstract

Sanitasi dan hygiene merupakan syarat penting pada standar keamanan produk. Syarat untuk menghindari kontaminasi langsung dan pemalsuan produk pangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan sanitasi dan hygiene pada Poklahsar Lamadang di Kecamatan Girian, Kota Bitung. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif.  Data penelitian diperoleh melalui observasi, dokumentasi dan wawancara terkait sanitasi dan hygiene. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sanitasi dan hygiene pada pengolah bakso Ikan Tuna di Poklahsar Lamadang telah memenuhi standar sanitasi dan hygiene pada pengolahan pangan.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

aureliajournal

Publisher

Subject

Description

Aurelia menerbitkan beberapa artikel dari hasil penelitian asli dan inovatif untuk memberikan pengetahuan dan penelitian terbaru kepada para pembaca tentang ilmu dan teknologi perikanan dan kelautan serta pengembangan pengelolaannya. Scope: Teknologi Perikanan Laut, Agribisnis Perikanan, Manajemen ...