Jurnal Gizi dan Kuliner
Vol 2 No 1 (2021): Jurnal Gizi dan Kuliner

Analisis Karakteristik Mutu Dan Minat Olahan Dari Umbi-Umbian Pada Kabupaten Bekasi – Karawang

Putri Maulidiyah (Universitas Singaperbangsa Karawang)
Shabrina Rahmadhani (Universitas Singaperbangsa Karawang)
Jasmin Azahra (Universitas Singaperbangsa Karawang)
Siti Muti'ah Azzahro (Universitas Singaperbangsa Karawang)
Risma Rahmatunisa (Universitas Singaperbangsa Karawang)
Milliyantri Elvandari (Universitas Singaperbangsa Karawang)



Article Info

Publish Date
01 May 2021

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui minat masyarakat daerah Kabupaten Bekasi – Karawang mengenai olahan makanan dengan bahan dasar dari umbi - umbian. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengedukasi masyarakat atau pembaca tentang karakteristik mutu umbi – umbian, jenis – jenis umbi, cara penyimpan beserta dengan cara pengolahan dengan bahan baku umbi - umbian . Umbi – umbian yang umum digunakan adalah ubi jalar, singkong, kentang, dan juga talas. Umbi – umbian dapat dikatakan sebagai bahan pangan pengganti nasi, karena memiliki kandungan karbohidrat dan pati yang tinggi, sehingga mampu memberikan energy yang cukup banyak bagi tubuh. Umbi biasa di konsumsi dengan hanya direbus ataupun terdapat beberapa umbi yang bisa langsung dimakan dikarenakan kadar racun yang relative rendah.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

gizi

Publisher

Subject

Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Health Professions Medicine & Pharmacology Public Health Social Sciences

Description

Jurnal Gizi dan Kuliner (GIZIKU) merupakan jurnal ilmiah nasional yang memuat artikel penelitian (research article) di bidang gizi masyarakat, Gizi klinik, gizi industry dan pengembamngan bidang kuliner. Jurnal Gizi dan Kuliner (GIZIKU) diterbitkan enam bulan sekali . Jurnal Gizi dan Kuliner(GIZIKU) ...