Jurnal Gizi dan Kuliner
Vol 2 No 1 (2021): Jurnal Gizi dan Kuliner

Gambaran Deskriptif Usaha Modern Pizza Hut Dengan Usaha Tradisional Panties Pizza

Tasya Khoirunnisa (Unknown)
Rifka Syifa Zakiya (Unknown)
Eka Andriani (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 May 2021

Abstract

Pizza hut merupakan perusahaan waralaba makanan internasional berdiri pada tahun 1958. Pizza hut pertama di Indonesia pada tahun 1984. Saat ini memiliki 200 restoran di Indonesia. Salah satunya berlokasi di Sentra Kuliner Harapan Indah Lot. 2C, Bekasi. Panties pizza pertama berdiri di Indonesia pada tahun 2013 di Kota Solo. Saat ini memiliki 55 outlet yang tersebar di seluruh Indonesia, salah satunya berlokasi di Ruko Kota Harapan Indah, Jl. Boulevard, Bekasi.Tujuan menganalisa untuk mengetahui letak perbedaan antara manajemen usaha modern di pizza hut dengan usaha tradisional di panties pizza. Desain dilakukan dengan cara analisis deskriptif. Analisa dilakukan di Bekasi pada tanggal 16 Desember 2020. Logo pizza hut dan panties pizza memiliki makna yang sama yaitu kebersihan yang dijunjung tinggi dan rasa yang dijamin enak, logo pizza hut dan panties pizza ini sama yaitu merah dan putih. Pizza hut memiliki pesaing dalam industri dagangnya yaitu domino’s pizza, sedangkan panties pizza memiliki pesaing yaitu krasti pizza. Kemasan pada pizza hut menggunakan kardus yang memiliki banyak ukuran sedangkan panties pizza menggunakan kemasan kertas sekali pakai. Penilaian konsumen terhadap pizza hut adalah 3,2 dan untuk panties pizza 3,5. Panties pizza memiliki nilai rating lebih tinggi dibandingkan dengan pizza hut.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

gizi

Publisher

Subject

Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Health Professions Medicine & Pharmacology Public Health Social Sciences

Description

Jurnal Gizi dan Kuliner (GIZIKU) merupakan jurnal ilmiah nasional yang memuat artikel penelitian (research article) di bidang gizi masyarakat, Gizi klinik, gizi industry dan pengembamngan bidang kuliner. Jurnal Gizi dan Kuliner (GIZIKU) diterbitkan enam bulan sekali . Jurnal Gizi dan Kuliner(GIZIKU) ...